スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
ご飯6/3~6/7
6月3日夕飯
3

焼肉(ピーマン、にんじん)
ピーマンとじゃこの炒め物
大根サラダ
しらたきと油揚げの当座煮
ひじき
中華スープ(ウィンナー、にんじん、コーン、玉ねぎ)


焼肉?
タレが少ないそうで夫がブーブー
DSC04571.jpg



6月4日夕飯
4

名古屋風手羽先
大根サラダ
黒豆
ピーマンとじゃこの炒め物
ひじき
春雨スープ(ウィンナー、春雨、にんじん、コーン)


手羽先は、味付けして大目の油で炒めてカリカリです
(油すごい飛んでくるのでこわいけど)

お好みで
黒こしょうとかゴマとか
DSC04574.jpg
手が汚れるのでめんどくさいって言われるけど
けっこう好評なんです
(画像に無いとこに余ったの置いてたんだけど、それも食べてたし)


6月6日夕飯
6

豚のしょうが焼き
大根サラダ
ひじき
お味噌汁(ナス、にんじん、玉ねぎ)



6月7日お昼
7

サンドイッチ
・玉子
・玉子&チーズ&ハム
・玉子&ツナ
・ツナ&チーズ&ハム
・カツサンド


夫が仕事に行く前にリクエストしていったので
(この日は仕事昼まで~)

サンドイッチってめんどくさいけど
カツサンドはさらに大変(笑)
他は早めに作っておいたけど
揚げたてで食べたいので、
カツサンドのみ夫の帰宅見てからスタート
この日暑かったし汗かきながらカツ作り

あ、初めて粒マスタード使用
(カツサンドと玉子&チーズ&ハムに)
おいしかった~
スポンサーサイト
テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活
ごはん作り】 | top↑
| ホーム |
私のこと

名前・みか
家族・夫と2人暮らし
BD・5月7日
血液・AB型

2005.01.24 blogスタート
2005.09.27 山口県へ
2005.10.05 入籍
2006.03.25 結婚式
2007.04.26 高知県へ

05年入籍の専業主婦
2007年4月高知県に引越し
慣れない土地で奮闘中

06年2月より前の記事は
画像のお引越しがまだなので
リンクにある旧ブログの方へ



ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。