1月10日お昼
焼きそば
中華スープ(ウィンナー、人参、玉ねぎ、コーン)昼直前まで友達の家にいたので
簡単お昼ごはん
といっても、いつもと変わんない感じだけど(;´Д`)
この日の夕飯は、忘れたけど
画像が無いので、たぶん夫が要らないって言ったんじゃないかな・・・
なので作ってないと思われます
11.12日は夫が珍しく1泊出張だったので(車で1時間半くらいのところへ)
とくにご飯など作らず(笑)
12日は、朝から友達との集まりがあったので
みんなでお弁当食べた~~
お茶(ペットボトル)込みで¥600-
超良心的なお弁当屋さん
13.14日は土日で夫が休みだったので作らず・・・
って、作らないばっかりだね( ; ̄ω ̄)
サボってるわけじゃないのですけど。。。
(夫が要らないというので)
15日朝食

前日、夫とミスド行って買ってたパイ
みかの朝食です
15日お昼
春巻き
中華スープ(ウィンナー、人参、コーン、玉ねぎ)前回作ったのの冷凍してたもの
解凍で水分が出てしまって揚げるのに失敗(笑)
ボコボコになっちゃったよー
凍ったまま揚げたらいいのか???
15日夕飯
ハンバーグ(デミソース、目玉焼き乗せ)
ほうれん草とコーンのバター炒め
中華スープ(ウィンナー、人参、玉ねぎ、コーン)ハンバーグは作って冷凍してたものー
目玉焼きで見えなくなってるけど。。。
デミソースが、なんか今回しゃばしゃばだと夫から言われたし~
うーん
煮込みが足りなかったかなぁ?
16日は、料理のサークルでお昼に帰れなかったので
夫にはお弁当を持っていってもらったよ
夕飯は画像がないのだけど、夫の希望でラーメンを作ったような・・・
17日お昼
太刀魚
サラダ(ハム、ベーコン)
お味噌汁(揚げ、人参、玉ねぎ)サラダにやたらハムとベーコンが乗ってるのは
賞味期限が迫ってるから(笑)
ただそれだけ~
17日夕飯
ミートソースパスタ
サラダ(ハム、トマト)
コーンスープミートソースは、前回春巻きを作ったのと同様に
夫のお母さんからもらったレシピ使用
いっつもみかが作ってるミートは、
あんまり好きではなかったようなので
レシピもらってから、今まで保存してたミートを友達に上げてしまったし
今回、チャレンジしてみたよ~
ふんふん*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)

みかバージョンは、水を入れずにトマトの水煮缶でひたすら煮込むんだったけど
夫実家のは、コンソメ(みかも入れてる)スープで煮込むみたい
生のトマトも刻んで入れました
(水分飛ばしてから、ケチャップや調味料で仕上げるそうな)
おかげで夫実家の味再現
一応少し変えたけど
夫からの評判もよかったし、新しいレシピとして
入力です~
18日お昼
ナシゴレン(目玉焼き、海老チップス乗せ)
中華スープ(ウィンナー、玉ねぎ、ミックスベジタブル)だーいぶ前に、
マイミクのあやのからもらっていた『ナシゴレン』の素
(カラータピオカお願いしたら、おまけでつけてくれたもの)
やっと活用したよ
遅くなりましたヽ(≧д≦#)ノ
ちょっと辛めのチャーハンなので、半熟目玉焼きでフォロー
海老チップスは、ナシゴレンには定番だよね
炒め方が失敗したのか、パラパラにならず
夫から不評だったけど、ちゃんと味はナシゴレンだよ~
スポンサーサイト